Мочевая кислота образуется при распаде пуриновых оснований. Повышение уровня связано с подагрой, метаболическим синдромом, почечной недостаточностью и сердечно-сосудистыми рисками. Определение в крови и моче помогает диагностировать подагру, мочекаменную болезнь и контролировать эффективность лечения.
Ферментативный колориметрический метод
Uric acid, мочевая кислота в крови, сывороточная мочевая кислота, уровень мочевой кислоты
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Детям в возрасте 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.