С-пептид в сыворотке

Описание

С‑пептид образуется при расщеплении проинсулина и отражает эндогенную секрецию инсулина. В сыворотке используется для дифференциации диабета 1 и 2 типа, оценки резерва бета‑клеток, диагностики инсулиномы и выявления экзогенного введения инсулина (низкий С‑пептид при гипогликемии). Применяется для подбора терапии и мониторинга ремиссии.

Тип биоматериала

Сыворотка крови

Методы

Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (ECLIA)
Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования.
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Детям в возрасте 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 3 часов до исследования.
Код: 06-039

Забор крови +150 руб или мазок +280 руб

515 ₽