АЛТ — фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Повышение уровня связано с повреждением клеток печени. Является чувствительным маркером гепатитов, цирроза, жировой дистрофии, токсических и воспалительных поражений. Применяется для ранней диагностики и контроля терапии заболеваний печени.
АЛТ, ALT, аланинтрансаминаза, аланинаминотрансфераза, печёночный фермент, liver ALT, GPT
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Детям в возрасте 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.