Амилаза — фермент, расщепляющий углеводы. Повышение уровня характерно для панкреатита, поражений слюнных желез и заболеваний ЖКТ. Анализ помогает диагностировать острые и хронические воспалительные процессы поджелудочной железы и слюнных желез.
Кинетический колориметрический метод
амилаза, альфа-амилаза, панкреатическая амилаза, α-амилаза, amylase, pancreatic amylase, фермент поджелудочной
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Детям в возрасте 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.