Общий белок отражает суммарное содержание альбуминов и глобулинов в крови. Показатель характеризует белковый обмен, работу печени, почек и иммунной системы. Снижение наблюдается при хронических воспалениях, циррозе, нефротическом синдроме и истощении. Повышение встречается при обезвоживании, миеломной болезни и ряде опухолей. Применяется для комплексной оценки состояния организма, прогноза заболеваний и контроля терапии.
Колориметрический фотометрический метод
Total protein, общий белок сыворотки, белок общий, сывороточный белок
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Детям в возрасте 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.